Churchpool
Bildrechte Churchpool

Mit Churchpool vernetzt

Unsere Gemeinden testen die App Churchpool. Sie wurde von den Unternehmensberatern Bela Jo Janauschek und Nils Bischoff gegründet. Sie haben sich während ihres Studiums kennengelernt und sich in ihren eigenen Kirchengemeinden in und um Bremen mit dem Strukturwandel der Kirche beschäftigt.

Mit Churchpool möchten sie Menschen die Möglichkeit geben, sich im Sinne der katholischen  und evangelischen Kirche in Deutschland datenschutzkonform zu verbinden. Dafür hat die App vielfältige Funktionen. So kann man stets über Veranstaltungen und Gottesdienste auf dem Laufenden bleiben. Durch Push-Nachrichten gibt es die Möglichkeit, aktuelle Neuigkeiten zu erfahren, passgenau auf seine jeweiligen Interessen angepasst. Durch Gründung von Gruppen kann man eine Gemeinschaft erschaffen und sich im Chat austauschen. Jeden Tag gibt es einen biblischen Impuls, der einem Kraft und Hoffnung schenken kann. Und es ist auch möglich, sich mit anderen Kirchengemeinden, Initiativen und Inhalten, die einen interessieren, zu vernetzen. Viele Kirchengemeinden nutzen diese App bereits erfolgreich.

Wir glauben, dass es sinnvoll ist, uns als Gläubige untereinander besser zu vernetzen und eine größere Transparenz in der Kommunikation zu schaffen. Wir erhoffen uns durch diese App eine zeitgemäße Verbesserung der Kommunikation untereinander und in die Öffentlichkeit.

Daher laden wir Sie herzlich ein, sich die App im Google-App-Store ebenfalls kostenlos herunterzuladen und der Pfarrei Marktbreit-Segnitz beizutreten. Wir freuen uns, wenn Sie die App für Information und auch Kommunikation nutzen.

Was kann die App?

- Informiert über Neuigkeiten, Termine und Aktionen

- Bietet einen datensicheren Raum, um sich auszutauschen

- Vereinfacht die Teilnahme am Gemeindeleben

4 einfache Schritte

1. Churchpool-App herunterladen https://www.churchpool.com/de/appholen.html

2. In der App registrieren

3. Unsere Gemeinde suchen

4. Unserer Gemeinde in der App beitreten

Kirche mit Kindern
Bildrechte Landesverband für Evang. Kigo in Bayern

Am 23.6. entfällt der Kindergottesdienst in Segnitz.

Teens Together
Bildrechte Thelen